Шу пуэр

Сортировать по

В сердце Юго-Западного Китая в древних чайных горах и лесных районах, прилегающих к реке Меконг в тропическом районе Сишуанбаньна на юге провинции Юньнань, находится родина чая пуэр. Пуэр является пост-ферментированным китайским чаем и одним из самых интересных и необычных в чайной сокровищнице Китая. Пуэр с древности высоко ценится на Востоке и с каждым годом набирает все большей популярности среди чайных ценителей на Западе.

Исторически происхождение названия пуэр происходит от города Пуэр. Чай, производимый в древности поблизости этого города получил название "чай из Пуэра" или "пуэр". Сегодня пуэром принято считать чай, производимый исключительно в провинции Юньнань в Китае, не смотря на то, что в приграничных к данному региону Бирме, Лаосе и Вьетнаме так же производят чай по технологии пуэра.