Красный чай

Сортировать по

Красный чай или по-китайски "Хун Ча" ("хун" - красный и "ча" - чай) получил свое название из-за цвета чайного настоя. В европейской классификации его принято называть черным чаем. 

Сегодня красный чай производят многие страны, но родина настоящего красного чая - материковый Китай. Красный чай относится к сильно ферментированным чаям, степень окисления которых может достигать 70-90%. Чай очень сильный, обладает ярким и бархатным ароматом, который является его отличительной особенностью от других сортов чая.

В наши дни красный чай производят во многих регионах Китая. Каждый регион имеет свои, можно так сказать, фирменные сорта красного чая, разные по сырью, аромату и вкусу. Из всего многообразия красных чаев Китая вы непременно найдете тот, который придется по душе именно вам. И скорее всего это будет далеко не один чай. В нашей коллекции представлены красные чаи из провинции Юньнань, где красный чай растет лучше всего, а также красные чаи с севера провинции Фуцзянь, которые особенно высоко почитаются ценителями красный чаев.

Красный чай прекрасно согревает благодаря сильной ферментации и присутствия огня в обработке чайного листа. Китайцы говорят, что красный чай «поднимет жар в сердце», отмечая его согревающий эффект.