Как подготовить новый исинский чайник к использованию. Краткое пособие.

Каждый счастливый обладатель новенького чайника спешит побыстрее приступить к завариванию. Однако, оставив спешку в стороне, рекомендуем сначала произвести несложные действия и подготовить чайник к работе. 

Существует два способа подготовки чайника из исинской глины к использованию.

Согласному одному из них рекомендуется прокипятить чайник в воде, но если вы не имеете за плечами достаточного опыта в этом процессе, то есть вероятность повредить поверхность и тонкую структуру вашего чайника.

Мы рекомендуем второй метод, описанный ниже, потому что он безопасен и эффективен.

  1. Налейте в чайник воду комнатной температуры и оставьте на 4-5 часов или на ночь. Чайник также можно погрузить в емкость.
  2. После слейте воду и выберите тип чая, который вы хотели бы использовать в своем новом чайнике. Хорошим тоном считается заваривать в чайнике только один вид или даже сорт чая.
  3. Поместите небольшое количество чая внутрь чайника и залейте горячей кипяченой водой. Дайте воде остыть до комнатной температуры, затем вылейте. Повторите этот этап 1-2 раза (смена чайного листа не требуется). Чайник готов к использованию.
Такие действия помогут очистить стенки нового чайника, смыть пыль, убрать даже самый незначительные аромат глины и самое основное - раскрыть поры глины.